Tortilitas

Tortilitas
Ricas Tortillitas

Torta Maria

Torta Maria
Chocolate con con maria, disfrútala con un cafesito esta tarde, por qué no con un chocolate caliente?

sábado, 21 de enero de 2017

Las Catalinas Venezolanas

Hola amiguitos hoy vamos a preparar
Uno de los dulces con mas sabor Venezolano son las Catalinas en otras partes del país conocidas como las paledonias o cucas.

 Es un dulce o una galleta de forma redonda muy suave, con sabor a papelón y rico olor,  es totalmente criollo "Dulce Venezolano" necesitamos harina, papelón, canela y si es posible clavos de especia.

La receta que te presentara Doña Aminta es super fácil y divertida, cuando este lista podemos acompañarla con quesito y un café.

 Ingredientes:

  • 1/2 taza de agua
  • 1/4 de kilo 
  • 5 clavitos de especias
  • 2 tazas de harina
  • 1/2 cucharadita de canela molida 
  • 1/4 de cucharadita de clavo de especia molido 
  • 4 cucharadas de mantequilla con sal 
  • 1/2 cucharada de aceite. 
  • Un poquito de polvo para hornear

Se prepara un melado de papelón con clavos, se deja hervir por 3 minutos solo hasta que las partículas duras del papelón se disuelvan, saldrá aproximadamente 1 taza de melado puro, se pre-calienta el horno a 250 grados cc.

En una taza se coloca la harina, la canela, los clavitos, la mantequilla un poquito de sal y un poquito de polvo para hornear, todo se mezclara muy bien hasta obtener una masa, con mantequilla o aceite se engrasa la bandeja de metal en la que se meterán las Catalinas al horno, con tus manos se harán una bolitas que se colocaran sobre la bandeja con un poco de harina para que no se peguen, después de ellos se aplastan para que queden con su forma ovalada particular, posterior a ellos se llevan al horno por 30 min, hasta verlas dorar.

Espero que les haya gustado mi preparación de Catalinas Venezolanas de Doña Aminta 💗 

2 comentarios:

  1. ☺ muy pendiente de sus recetas aminta. Gracias por esta hermosa pagina llena del sabor de lo nuestro. Si pudiera darme la receta de los deliciosos "almidoncitos". Es que tengo una y no me salieron muy bien. Gracias

    ResponderEliminar
  2. Hola marly mañana o pasado le monto en el blog la receta de los almidoncitos, un saludo de parte de aminta

    ResponderEliminar